pan_andriy (pan_andriy) wrote in east_slavonians,
pan_andriy
pan_andriy
east_slavonians

Categories:

"Вместо Киева "матерью городов русских" хотят видеть Старую Ладогу"

В коментах со возникла  тема Старой Лагоди. Я утверждаю, что все дело в манипуляции сознанием, а schriftsteller - что в аполитичной археологии.

Подборка.

"Президент Путин посетил Старую Ладогу, старейший российский город - визит совпал с 1250-летним юбилеем города. Ладога, утверждает пресс-релиз президента, давно стала столичным городом, центром зарождавшейся российской государственности.
На раскопках в Старой Ладоге Путин побывал уже дважды.

С 1250-летием Старой Ладоги, первой столицы Древней Руси, поздравил всех Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй. В обращении говорится, что "эта дата исторически значима для нас, и внимание, оказываемое юбилею, неслучайно. Ладога - первая столица Руси.

Как считает Грызлов, именно там находится "мать городов русских" - древнее славянское поселение, а теперь просто поселок - Старая Ладога.
Древняя столица Руси - это старая Ладога, и в этом ни у кого не должно быть сомнений.

Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков выступил спонсором творческого проекта "Где моя Россия начиналась", посвященного 1250-летию Старой Ладоги.

Для России этот юбилей не менее значим, нежели 300-летие Петербурга: как убедительно доказали историки, Старая Ладога, а не Киев - "мать городов русских"

День снятия фашистской блокады, День прорыва блокады, а в памятные даты - День памяти жертв блокады, День смерти Пушкина и День Старой Ладоги.

25-26 июня 2005 года в Старой Ладоге (которая, как известно, мать всех городов русских)

Но еще задолго до вещего Олега называли Киев "матерью русских городов", забыв о месте, где был центр встречи Запада и Востока, о городе-порте Ладоге.

ЛЕНОБЛИНФОРМ - СТАРАЯ ЛАДОГА - МАТЬ ГОРОДОВ РУССКИХ
Потому что матерью городов русских почему-то всегда считался Киев, хотя он как столица Российского государства образовался гораздо позже Старой Ладоги На самом же деле исторически сложилось так, что матерью русских городов является как раз Старая Ладога.

Вместо Киева "матерью городов русских" хотят видеть Старую Ладогу.

В истории России Старая Ладога занимает особое место – именно отсюда начиналось объединение Северной и Южной Руси.

Старая Ладога: Путешествие в первую столицу Руси

По своему геополитическому значению, по той роли, которую она играла, Старая Ладога была аналогична Санкт-Петербургу.

Исторически сложилось так, что матерью русских городов является Старая Ладога. Таким образом, Ладога древнее Киева, и она признана первой столицей Руси. Возникшее здесь сообщество славянских племен явилось основой многонационального государства Русь, а первой столицей Руси стала Ладога, а вовсе не Киев.

Возможно, вызовет спор и утверждение о том, что самым древним государственным "центром" на Руси был не Киев, а Невогород (Старая Ладога).
16 августа Старая Ладога отмечала 1250-летие. О том, что еще до Киева у Руси была столица, в учебниках не писалось.

Мы, петербуржцы помним, что самая ПЕРВАЯ столица Руси была в Старой Ладоге
Старая Ладога как столица русского государства старше и Киева, и Новгорода, и, уж конечно, Москвы.

Старая Ладога - по количеству исторических событий и персонажей она не уступает ни Москве, ни Владимиру, ни Киеву. Древняя Русь имеет не киевское, а практически питерское происхождение и зародилась она в Старой Ладоге."


Василий Андреев:  Ну, видите ли, у нас в исторической науке, если ее можно так назвать в данном случае, целая плеяда выпестованных при коммунизме этих самых историков, которые по просьбе президента, губернатора, мэра могут запросто выдумать очередную дату.
http://euro.svoboda.org/ll/econ/0805/ll.082905-1.asp

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments